首頁 | 加入最愛 | 網站導覽
公司簡介 服務項目 相關新聞 常見問題 債務法律 連絡我們
‧現在位置>>首頁>>常見問題

漏水不修 可告樓上鄰居

羅先生問:住家樓上鄰居有個大露台煤油遮蔽,下方是我的臥室,最近每次下大雨我家臥室就漏水,與鄰居協調找捉漏師檢查,發現應是露台地面與牆壁接連處又裂縫所導致,但鄰居只願在露台上撘個遮雨棚,不同意其他修繕方式,可是管委會認為遮雨棚是違建,不准蓋;最後鄰居只願打官司解決。請問我該如何訴訟?對方戶籍在台北我要去台北的法院提告嗎?若漏水是房屋結構問題,管委會是否該出錢修繕?

答覆:羅先生可先以存證信函通知樓上鄰居在三十天內修繕露台的裂縫,並註明如果繼續漏水造成家具受損,他須負民、刑事責任。若三十天後還是不修,而漏水也確實損壞傢俱,則拍照舉證提起刑事訴訟告他故意毀損,並提起民事請求修繕、損害賠償訴訟,要對方把漏水處修好並賠償你的應收帳款損失。漏水發生地在桃園,對方住所地在台北,羅先生可依自己方便選擇法院提起訴訟。

漏水若是結構問題為建商過失,在房屋漏水保固期內可向建商求償。管委會由住戶組成不必為房屋結構問題負責;除非經鑑定漏水原因屬公共管線施工不當所造成,或漏水處涉及樓梯間等公共區域,才可依(公寓大廈管理條例)要求館委會以社區公共基金?付修繕費用。



上一則    回上頁    下一則

 

公司簡介  服務項目  相關新聞  常見問題  債務法律  連絡我們  網站導覽
聯誠應收帳款中心有專業的法律顧問諮詢,是經由政府合法立案的債務公司,提供專業應收帳款,呆帳,企業催帳,債務處理,討債,帳款催收,尋人查址,
我們會以專業手法、合法途徑,為您迅速解決難解欠錢不還的債務問題!