首頁 | 加入最愛 | 網站導覽
公司簡介 服務項目 相關新聞 常見問題 債務法律 連絡我們
‧現在位置>>首頁>>債務法律

【債務】應繼分如何計算?

依民法第1144條規定,配偶間有相互繼承遺產之權利,其應繼分與下列各款定之:

一、與第一順位之繼承人直系血親卑親屬同為繼承時,其應繼分與其直系血親卑親屬應平均繼承。

二、與第二順位之繼承人父母同為繼承時,其應繼分為遺產二分之一 。

三、與第三順位之繼承人兄弟姊妹同為繼承時,其應繼分為遺產二分之一。不管兄弟姊妹有多少人,兄弟姐妹有多少人,只能共同繼承遺產之二分之一。

四、與第四順位繼承人祖父母同為繼承時,其應繼分為遺產三分之二。祖父母只能共同繼承遺產三分之一 。




上一則    回上頁    下一則

 

公司簡介  服務項目  相關新聞  常見問題  債務法律  連絡我們  網站導覽
聯誠應收帳款中心有專業的法律顧問諮詢,是經由政府合法立案的債務公司,提供專業應收帳款,呆帳,企業催帳,債務處理,討債,帳款催收,尋人查址,
我們會以專業手法、合法途徑,為您迅速解決難解欠錢不還的債務問題!