首頁 | 加入最愛 | 網站導覽
公司簡介 服務項目 相關新聞 常見問題 債務法律 連絡我們
應收帳款
‧現在位置>>首頁>>最新消息

奇美電債務處理協商規模2,400億元

工商時報【記者朱漢崙╱台北報導】

消息人士指出,台銀近日已發函全體奇美電債權銀行,通知各銀行已受理奇美債權債務協商申請,其中奇美電當初聯貸合約總金額4,000億元,目前申請協商總債權餘額為2,400億元,今年到期的本金就有690億元。

銀行主管指出,奇美案是繼前年台灣高鐵近4,000億元案後,金融市場歷來規模最大的債權債務協商案,台銀並在函文中通知,將在本月18日召開全體債權銀行團會議,希望在農曆年前會商此棘手難題。

台銀的通知是在上周五陸續債務處理寄發,因奇美電債權規模太大,讓銀行業者不敢掉以輕心,對今年陸續到期的690億元本金究竟是延後半年,還是1年還本,和是否進行債權重組,迄今都無定論,但已確定銀行團會要求奇美正常繳息。

根據聯貸銀行團內部統計,奇美電前5大債權銀行為台銀213億元、兆豐208億元、合庫168億元、一銀154億元、土銀150億元,其他如中信銀、北富銀、玉山銀的債權餘額規模也在百億元以上,債權分布遍及金融圈90%以上的銀行。

銀行團核心人士透露,奇美電是在去年12月28日向經濟部工業局申請債務協商,奇美電在申請書中表示,「倘若要還本,對供應商的付款金流將出現問題」,這將讓奇美電整個供應鏈都受衝擊,因此希望今年到期本金延期之外,銀行可以「不要抽銀根」,這也將是18日債權銀行團會議的聚焦議題。


公司簡介  服務項目  相關新聞  常見問題  債務法律  連絡我們  網站導覽
聯誠應收帳款中心有專業的法律顧問諮詢,是經由政府合法立案的債務公司,提供專業應收帳款,呆帳,企業催帳,債務處理,討債,帳款催收,尋人查址,
我們會以專業手法、合法途徑,為您迅速解決難解欠錢不還的債務問題!